Cappellacci ripieni

Cappellacci ripieni di mortadella di bufalo e stracciata …..burro, salvia e pistacchi..

100 gr farina, 1 tuorlo d’uovo, mortadella di Bufalo, Stracciata di Andria:

Impastare la farina con il tuorlo d’uovo fino a fare una sfoglia non troppo sottile.

Frullare la mortadella di Bufala con la Stracciata fino ad ottenere un composto omogeneo. con un cerchio a

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gricia con petto d’oca

gricia con petto d’oca affumicata con Tartufo

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Patate Tartufate

Patate Tartufate con taleggio e pancetta croccante

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I Ristoranti

RossoDiVino Valmontone Ostaria

L’ambiente del ristorante RossoDiVino di Valmontone è tipico di una trattoria romana, rustico con pareti con roccia a vista e tavoli in legno. La classica osteria di una volta. Molti molti piatti golosi specialmente della cucina romana, ma anche con ingredienti freschi di altre regioni. Le pietanze sono ottime e abbondanti, per non parlare della qualità: pasta fatta in casa, ottima la carne sia di Manzo che di Bufalo, gli antipasti e gli abbinamenti tipo Pancetta, rucola, pinoli ed aceto balsamico, Patate tartufate con taleggio e pancetta croccante, Stracciata di Andria, Parmigiana non fritta, Paccheri con guanciale e zucchine,Cacio e pepe su crema di zucca e pistacchi, Carbonara tartufata con Lardo di Patanegra etc. Il proprietario è simpatico e spiega con grande passione la preparazione dei piatti che propone. Inoltre i prezzi sono assolutamente onesti e alla fine la casa offre dei deliziosi dolcini e limoncello.

RossoDiVino Frascati VerbaVolant

Il Ristorante RossoDiVino Frascati si trova proprio nel cuore del centro storico di Frascati, sulla sinistra accanto alla Cattedrale, perla dei castelli romani, nella provincia di Roma. Il locale propone una buona selezione di specialità tipicamente regionali, talvolta rivisitate con creatività. L’ambiente è arredato in stile moderno e minimal per far risaltare la cucina, è accogliente e molto caratteristico. Si tratta di un luogo perfetto per ospitare cene tra amici e familiari. Da non perdere certamente la Cacio e Pepe con Lardo di Patanegra, la carbonara con asparagi, la Gricia con petto d’Oca affumicato e tartufo ed il filetto di Bufalo al pepe verde.

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Cappellacci ripieni

Cappellacci ripieni di mortadella di bufalo e stracciata …..burro, salvia e pistacchi..

100 gr farina, 1 tuorlo d’uovo, mortadella di Bufalo, Stracciata di Andria:

Impastare la farina con il tuorlo d’uovo fino a fare una sfoglia non troppo sottile.

Frullare la mortadella di Bufala con la Stracciata fino ad ottenere un composto omogeneo. con un cerchio ampio tagliare la sfoglia e inserire la farcia.

Chiudere a mezzaluna e ruotare le estremità e congiungerle fino ad ottenere un tortello.

Acqua un pentola, portare ad ebollizione e portare a cottura i cappellacci.

In padella burro e salvia e una volta cotti i cappellacci saltarli con burro e salvia, aggiungere poco parmigiano.

Servire su piatto ed aggiungere granella di pistacchi tostati